Jumat, 02 April 2021

Membuat Garang Asem

Membuat Garang Asem 

Bahan-bahan yang harus disipakan untuk membuat Garang Asem yaitu :
  1. Ayam : 1 ekor
  2. Minyak goreng : 1/2 cangkir 
  3. Daun salam : 2 helai 
  4. Serai : 2 batang 
  5. Lengkuas dimemarkan : 1 jari 
  6. Jahe dimemarkan : 1 jari
Proses pembuatan Bumbu yang dihaluskan 
  1.  Bawang Merah : 8 siung 
  2.  Bawang Putih : 4 siung 
  3.  Kunyit : 1 jari 
  4.  Kemiri : 2 buah 
  5.  Merica bubuk : 1/2 sendok teh 
  6.  Pala bubuk : 2 buah 
  7.  Cabe rawit : 2 buah 
  8.  Cabe merah dibuang isinya (bijinya) : 3 buah 
  9.  Terasi : 1/2 sendok teh 
  10.  Garam dan penyedap rasa secukupnya 
Cara membuatnya 
  1. Ayam dipotong-potong, setelah dibersihkan masukan bumbu yang dihaluskan tadi dan aduk sampai rata 
  2. Masukan air 3/4 gelas dan minyak goreng, daun salam, serai, lengkuas dan jahe. Rebus sampai empuk dagingnya.
  3. Siapkan wadah untuk Ayam Garang Asem 
  4. Jangan lupa berdoa sebelum makan 
  5. Selamat makan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar